Samosa
Bahan Isi :
Kentang 1 bh
Wortel 1 bh
Kacang polong 1 cup
Telur 2 butir
Kulit lumpia 1 bungkus
Bawang Bombay 1 bh
Bawang putih 2 siung
Minyak sayur 2 sdm
Bubuk kari 2 sdt
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Air kaldu 100 ml
Cara membuat :
1. Tumis bawang Bombay yang sudah dihaluskan sampai harum
2. Tambahkan bawang putih yang sudah di haluskan, bumbu kari, lada dan garam aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan sayuran kentang, wortel dan kacang polong aduk rata masukkan air kaldu.
4. Tutup diamkan diatas api kecil selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dinginkan.
5. Taruh kira-kira 1 sdm adonan isi di kulit samosa dan lipat segitiga.
6. Goreng sampai kuning keemasan dalam minyak panas dan banyak. Samosa bisa dinikmati dengan sambal botol.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar