Artikel Kontes Blog

Samosa



Bahan Isi :

Kentang 1 bh

Wortel 1 bh

Kacang polong 1 cup

Telur 2 butir

Kulit lumpia 1 bungkus

Bawang Bombay 1 bh

Bawang putih 2 siung

Minyak sayur 2 sdm

Bubuk kari 2 sdt

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Air kaldu 100 ml



Cara membuat :

1. Tumis bawang Bombay yang sudah dihaluskan sampai harum

2. Tambahkan bawang putih yang sudah di haluskan, bumbu kari, lada dan garam aduk sampai tercampur rata.

3. Tambahkan sayuran kentang, wortel dan kacang polong aduk rata masukkan air kaldu.

4. Tutup diamkan diatas api kecil selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dinginkan.

5. Taruh kira-kira 1 sdm adonan isi di kulit samosa dan lipat segitiga.

6. Goreng sampai kuning keemasan dalam minyak panas dan banyak. Samosa bisa dinikmati dengan sambal botol.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar