Berbuka puasa pada bulan ramadlan harusnya diawali dengan minuman dan makanan yang ringan agar tidak terlalu kekanyangan. Salah satu makanan ringan tersebut yang bisa juga menambah tenaga adalah berbagai jenis menu masakan seafood antara lain : Udang Tempura, Samosa, Ekkado, tempura ikan, bakso tuna,ayam tempura, spicy wings, breaded chicken, siomay, nugget kepiting, breaded shrimp torpedo, kekian, money bag, springroll,drumstick cumi, nugget udang dan lain-lain
Siomay
Siomay adalah salah satu jenis dimsum,di Indonesia terdapat berbagai jenis variasi siomay berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomay ikan tenggiri, ayam, udang, cumi, kepiting, atau campuran lainnya yang dicampur dengan sagu atau tapioka.
Nugget Kepiting
Nugget merupakan produk yang sedang berkembang dan banyak diminati semua lapisan, dari mulai anak-anak hingga kalangan lanjut usia. Nama nugget berasal dari bentuknya yang awalnya dahulu selalu disajikan dalam bentuk persegi panjang yang mirip dengan emas batangan (nugget). Kini produk nugget hadir di tengah-tengah keluarga dalam bentuk dan variasi rasa yang sangat beragam.
Kekian
Kekian adalah makanan pelengkap dengan tekstur yang kenyal dan rasa udang yang menggugah selera. Lazim digunakan dalam masakan chineese food sebagai campuran untuk memperkaya rasa dari masakan tersebut. Dengan rasanya yang manis dan gurih membuat cita rasa masakan menjadi makin nikmat.
Pastel Udang
Pastel merupakan snack yang sering dijadikan hidangan rumah maupun kantor. Snack berkulit renyah dengan berbagai ragam jenis isi ini bisa dijadikan teman minum teh atau kopi di sore hari.
Drumstick Cumi
Drum Stick ini berbahan dasar Cumi-cumi, yang diolah sedemikian rupa sehingga menjadi makanan yang lezat dan bernilai gizi tinggi. Potongan daging cumi asli ditambah adonan tepung terigu dan ikan berkualitas menjadikan Drum Stick Cumi ini berbeda dari kebanyakan produk yang beredar di pasaran yang lebih dikenal masyarakat dengan nama Kaki Naga.
Ayam Tempura
Ayam Tempura merupakan hidangan berbahan dasar Ayam yang dicelup kedalam adonan berupa tepung terigu dan kuning telur yang diencerkan dengan air bersuhu dingin lalu digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga berwarna kuning muda.
Berbagai menu seafood untuk berbuka puasa tersebut dapat dilihat secara rinci pada website dibawah ini :
Siomay adalah salah satu jenis dimsum,di Indonesia terdapat berbagai jenis variasi siomay berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomay ikan tenggiri, ayam, udang, cumi, kepiting, atau campuran lainnya yang dicampur dengan sagu atau tapioka.
Nugget Kepiting
Nugget merupakan produk yang sedang berkembang dan banyak diminati semua lapisan, dari mulai anak-anak hingga kalangan lanjut usia. Nama nugget berasal dari bentuknya yang awalnya dahulu selalu disajikan dalam bentuk persegi panjang yang mirip dengan emas batangan (nugget). Kini produk nugget hadir di tengah-tengah keluarga dalam bentuk dan variasi rasa yang sangat beragam.
Kekian
Kekian adalah makanan pelengkap dengan tekstur yang kenyal dan rasa udang yang menggugah selera. Lazim digunakan dalam masakan chineese food sebagai campuran untuk memperkaya rasa dari masakan tersebut. Dengan rasanya yang manis dan gurih membuat cita rasa masakan menjadi makin nikmat.
Pastel Udang
Pastel merupakan snack yang sering dijadikan hidangan rumah maupun kantor. Snack berkulit renyah dengan berbagai ragam jenis isi ini bisa dijadikan teman minum teh atau kopi di sore hari.
Drumstick Cumi
Drum Stick ini berbahan dasar Cumi-cumi, yang diolah sedemikian rupa sehingga menjadi makanan yang lezat dan bernilai gizi tinggi. Potongan daging cumi asli ditambah adonan tepung terigu dan ikan berkualitas menjadikan Drum Stick Cumi ini berbeda dari kebanyakan produk yang beredar di pasaran yang lebih dikenal masyarakat dengan nama Kaki Naga.
Ayam Tempura
Ayam Tempura merupakan hidangan berbahan dasar Ayam yang dicelup kedalam adonan berupa tepung terigu dan kuning telur yang diencerkan dengan air bersuhu dingin lalu digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga berwarna kuning muda.
Berbagai menu seafood untuk berbuka puasa tersebut dapat dilihat secara rinci pada website dibawah ini :
Itulah beberapa menu seafood yang bias digunakan untuk berbuka puasa pada bulan ramadlan yang mulia penuh berkah ini.
Semoga bermanfaat artikel raja jempol kali ini ..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar