Resep Ramadhan : Sup Krim Bit

 
Bit yang kaya vitamin dan mineral sangat enak dibuat sup. Sedikit rasa manis, gurih dan lembut membuat sup ini enak dihirup hangat. Apalagi campuran ayam asapnya menebar aroma wangi yang gurih enak!
Bahan:
  • 100 g bit, kupas, potong-potong
  • 200 g kentang, kupas, potong-potong
  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 250 ml susu segar
  • 250 ml kaldu
  • 1/2 sdt basil kering
  • 1 lembay bay leaf
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 g ayam asap, potong kecil
  • Topping:
  • Keju cheddar parut
  • Ayam asap, iris tipis
Cara Membuat:
  • Rebus bit dan kentang hingga empuk. Tiriskan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan rebusan kentang dan bit. Aduk hingga rata. Angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk blender.
  • Tambahkan susu. Proses hingga lembut.
  • Tuang ke dalam panci. Tambahkan bahan lainnya.
  • Didihkan, masukkan ayam asap. Angkat.
  • Sajikan dengan Toppingnya.
Sajian untuk 4 porsi.

sumber: detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar